中华文化与传播学系(硕士班、博士班)

:::

乐游书艺!「漫妙简行」 李宪专书法创作展

  • 2019-08-06
  • 管理员勿删
picture

 

  中文系李宪专老师7月18日至8月11日于彰化生活美学馆第一展览室,举办「妙简漫行-李宪专书法创作展」。此次共展出71件作品,为老师两年来的新作,作品内容取材多元,字体包含秦汉简帛书、楷书、行书等,体现宪专老师书艺的扎实功夫。
  展览作品为李宪专老师两年来新作,在作品字体上,有甲金文字、秦汉简帛书、楚篆汉草、楷书及行书,展现老师融合古书体做为创新元素的功力。内容取材方面,包含古诗古文、现代新诗以及自己创作的诗文等。另外,在联屏的作品中,除传统联屏外,新式的联句在组合、章法布局上都有不同呈现,虽各具特色却又相互呼应。而主题妙简漫行则有两层涵义,妙简代表精挑细选,也意味美妙的简帛;漫行则是悠游在浩大的书艺世界中汲取知识。李宪专老师表示,「妙简漫行」也代表自己学习书法及创作的回顾。
  李宪专老师从小学习练字,四十岁时毅然决然放弃工作,专心致志独专书艺。受热情驱使,除笔墨技法之外,厚植国学涵养,自大学、硕士至于博士,学术历程完整,根基深厚笃实,体现其作品之中。老师的行书享有盛名,他认为「草书是无声的音乐」,抒发虚实、律动与节奏。本次展出的行草作品,行笔沉实,线条浑厚而松通,呈现浑然天成的自在境界。

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

撰文、摄影/招生处新闻暨媒体中心