中华文化与传播学系(硕士班、博士班)

:::

中文系台南老街快乐迎新活动(第二天)

  • 2014-11-01
时间:2014.10.31~11/1 (五、六)

地点:台南安平老街

早晨温暖的阳光,让我们忘了前一天的疲惫。整装待发后,带着满满的活力,我们再度出发啰~和我们一起前进台南「安平老街」吧!经过四十分钟的车程,我们抵达了目的地。如前一天般热情的阳光催促着我们探索这里的美好,大家蓄势待发,活动开始啰!

This is an image
在安平老街里,我们进行的是「寻宝」以及「搜查最前线」的活动。每一组拿到的题目中,有着各种稀奇古怪的难题,其中还得找到一同出游的三代同堂一起合照留念,才算过关。

在竞赛的同时,我们也享受了老街的美食与古老的城镇气息。

在台南的安平老街里,有着许许多多隐藏版的私房老店和装饰艺术,不管是有很多狮子的剑狮埕,又或者是安平古堡内的博物馆,平常我们只能透过书本去了解郑成功的故事;但这天真的身历其境,伫立在这一砖一瓦上,品味这城镇独有气息。在炎热的老街上,我们在大排长龙的古早味蜜饯店前狂欢大笑,也尝试了新鲜的拐杖冰淇淋,真是太开心啦!

This is an image

新生同学们在老街挑选自己最喜欢的一个角落,合作摆出「LOVE」字样并拍照,展现新鲜人具有创意与活泼的一面。

验收的时间到了!系学会的队辅们一一检查着各队伍的照片是否符合题本上的规定,经过一番检核后,成绩即将出炉啦!第一名为伟亲所带领的「小萝卜队」,同时第一名队伍可要求最后一名的队伍做一件事。优胜队伍讨论过后,决定要求他们在安平古堡入口前,排成一列,大喊:「我爱小马哥(伟亲),我是鲁蛇(LOSER)!」最后一名的队伍虽然被处罚,可是却笑得好开心!这大概是史上最开心的失败者吧!

103学年度的迎新活动,随着夕阳馀晖即将落幕。在这两天的活动与游戏中,不仅让学弟妹与师长之间的师生默契大跃进,也让学长姐们更加认识这群可爱的新生。

感谢中文系所有支持这次迎新活动的成员,以及老师们的细心指导。因为中文系系学会的优良经验传承,这次的活动才得以顺利及圆满。未来,第13届系学会也会将办活动心得与活动态度交接下去,让中文系的温暖永远延续。
This is an image