中华文化与传播学系(硕士班、博士班)

:::

中文系艺文周系列活动之三——书法竞赛

  • 2014-11-13

时间:2014.11.13 (四)

地点:开悟102书法教室

由中文系系学会主办,103学年度艺文周系列的最后一项竞赛——书法比赛,今晚已经压轴登场啰!各路书法好手齐聚一堂,准备好好一展身手啦!

待完成了报到手续,参赛者全部就定位之后,由此次活动总召杨璧绮同学为大家说明比赛规则,并示范落款和折格子等步骤。另一组系学会成员则协助参赛者抽出今晚各自的比赛题目。

This is an image

紧张的比赛开始啰!参赛者无不屏气凝神,由心而眼而手而笔,专心一志,容不得一丝差错。看看大家专注的模样,你是不是也跃跃欲试了呢?

This is an image

来看看大家的成果吧!虽然是竞赛,但是参赛者尽情展现自己,在最短的时间内写出满意的作品,因为有满满的成就感,竞赛结果反倒成了其次了!
This is an image

书法,是一种书写的艺术。好的书法作品,不仅重在字体的表现,也结合人品学识于其中。书法能以丰富多姿的形象感动人心,并能养成一个人方正、优雅及创意飞动之人格,能够亲近书法,实在是中文系学生的福气呢!

本次竞赛,感谢所有参赛者的热情参与。系学会特别邀请了国学所香取润哉老师与田豫中学长来担任此次评审,力求比赛结果的公平公正。所有参赛作品交由专业的评审老师进行评选后,会另行公布得奖名单,亦将于期中系大会公开颁奖。


 

期待通过这些艺文活动的规划,能够带动校园内人文气息的提升,让书法风雅充满校园每个角落,也让更多的人有机会欣赏书法之美!

撰文:中国文学系第十三届系学会

摄影:中国文学系第十三届系学会