中华文化与传播学系(硕士班、博士班)

:::

中文系艺文周系列活动之二—古典诗创作竞赛

  • 2014-11-06

时间:2014.11.06 (四)

地点:开悟102书法教室

由中文系系学会主办,中文系艺文周系列活动之二:古典诗创作比赛,在今晚登场啰~你准备好了吗?

参赛者陆续前来书法教室报到,同时抽出今晚的创作题目与韵脚条件。参赛者中有几位还是一年级的新鲜人,在导师陈钟琇老师的鼓励下前来参赛,加油啰!

比赛开始之前,由系学会李倢忻同学担纲竞赛规则的说明,为参赛者们详细解说古典诗的创作要点与竞赛规则。


This is an image
竞赛教室里,系学会也贴心准备了辞海及韵脚索引等参考书,让大家在创作过程中可以查阅相关数据。

一切准备就绪后,比赛正式开始啰~每位参赛者依着刚刚抽到的题目,绞尽脑汁、努力创作!

期待大家尽情发挥,创作出最好的古典诗作品,这可是中文系同学才有的本事呢!

看看这些认真创作的同学们,全神贯注的神情,让我们也感染了比赛的紧张!许多参赛者仔细地查阅资料,因为一不小心,押韵就会出错呢!

参考书翻阅区也聚集了许多参赛者,看着大家熟练翻阅手边的书籍,教授诗词选读与创作的钟琇老师一定也感到十分欣慰吧!

This is an image

大家努力展现所学,在古典诗创作的舞台上证明自我,也更亲近文学与人文之美!


感谢所有参赛者的踊跃参与与全心投入!经过这次的活动,相信每位参赛者都更能领略古典诗创作的要诀,也更能细细体会文字的力量!

此次竞赛,系学会特别邀请了中文系陈钟琇老师与馀风老师来担任评审,力求结果的公平客观。所有参赛作品将交由专业的评审老师们进行评选后,另行公布得奖名单,亦将于期中系大会公开颁奖。

撰文:中国文学系第十三届系学会

摄影:中国文学系第十三届系学会