中华文化与传播学系(硕士班、博士班)

:::

中文系书法体验营

  • 2015-11-21

活动日期:104年11月21日(六)

活动时间:08:00 – 14:00

活动地点:芙朝国小

在公鸡咯咯叫的早晨,我们不畏湿冷的天气,准备带给小朋友们一天充实又有乐趣的开始。看看签到处热情的小朋友,看起来是不是迫不及待了呢!This is an image

一开始就以毛笔绘画来提升小朋友们的兴趣,让许多小朋友都乐在其中。

中文系杨怡静教导芙朝国小的学童,用毛笔画墨笔划。

小朋友开怀的画着!

有的专注的画着!

每个小朋友瞬间都变成毕卡索般的把自己的创意发挥在纸上。

集结了大家的创意正在被晾干中,有狐狸、兔子、恐龙还有高耸的大厦…
 

画完图后,静下心准备开始提笔今天的主题—书法。

虽然拿笔不稳,但还是一笔一笔努力写着。

练习完基本笔划就开始「福」字与「春」字的练习。

d动毛笔的当下,每个人无不想尽办法写出心中最完美的春联。

写完春联,接下来就要帮自己的作品填上鲜豔的色彩,让画面更加丰富。

完色的作品则在后面排队等着晾干。

在等待风干的过程相信大家的屁股都坐麻了,所以就由大姊姊们带向户外来段最近正夯的冰原飘移舞啦!

也许是被大姊姊们的热情感染,慢慢地大家都开始跟着跳了起来,跳错的地方也都引起一阵大笑。

跳完舞后来到了课程的尾声,虽然仅仅半天的时间可以与小朋友们相处,但是看到大家的脸上满是开心的笑容就值得了,不只学到了书法也开心的玩到了,谢谢今天参与的大朋友、小朋友以及所有的工作人员,大家都辛苦了!

撰文/ 活动 卢怡珊

摄影/ 第14届中文系系学会王家伟
This is an image