中华文化与传播学系(硕士班、博士班)

:::

中文系迎新之旅

  • 2015-11-14

日期:11/14(六)~11/15(日)

地点:台中梅林、新社

大学的迎新一直都是大一新鲜人最期待的活动,今年系学会的迎新活动将在台中的梅林亲水岸和新社花海举行,为了让大家有一个难忘的迎新之旅,系学会精心准备了许多丰富好玩的游戏关卡,等着大一的同学们一起来挑战!

一早,大家在明诚宿舍的中庭集合,期待的表情全写在脸上,都笑得好开心!确认好名单之后,准备上车,出发~

 

终于抵达目的地了,大家拿着自己的东西,一起拿到一间暂时让我们放行李的房间。

 

 

破冰游戏「触电」,游戏规则就是:每个人两只手都互相牵着,接着选出一个鬼,他必须点一个人,被点到的那一个人一只手要捏一下旁边的人,被他捏到的人,另一只手就要接着捏旁边的人的手,就这样一个一个传下去,最后一定会有一个人两只手同时被捏到,这个人就是「触电」了!触电的这个人,旁边的两个人要马上起来往反方向跑,这时候鬼就可以找到一个空位坐下,而跑比较慢的其中一个人就抢不到位子,鬼就换他当了,过程中虽然紧张刺激,但是每个人都玩得好开心~

 

午餐时间,放饭~大家要吃饱饱才有力气迎接接下来的挑战!

接下来就是各组闯关的时间。
This is an image

第一关:圆环水池「动作接力」。全组的人要围着水池,戴上眼罩,第一位抽歌曲题目后,第二位将眼罩拿下,第一位只能以肢体的方式,将题目传下去,由最后一棒将答案告知关主,一组只能有两次抽题机会,答对才可拿到签名。

第二关:土产贩卖部「喝汽水唱歌」。要派一个人猜,其他队员抽出歌曲题目后,含着汽水依照顺序唱出题目下方的副歌,给猜题的人听。一组只能有两次抽题机会,猜出完整歌名才能拿到签名。

第三关:贵妃亭「喝加料水装没事」。派一人猜题,剩下的队员中,一人喝加料水,其馀的人喝开水,皆含在嘴里,猜题的人要猜出两个没有喝到加料饮料的人,如果被猜到的人是喝加料饮料的就要继续挑战,成功才可拿到签名。

 

 

第四关:游乐场–1「主持人通关密语–拿水荡秋千」。两人坐在秋千上,一人拿一杯水,另外两人轻推,共三十秒,结束后将水倒在量杯中,达到标准方能过关。

第五关:游乐场–2「主持人通关密语–摇椅反穿衬衫扣釦子」。派两人坐在摇椅上,另一人推,限时三十秒,若两人扣子扣起来超过十颗就成功。

游乐场–3「主持人通关密语–在摇篮中吸管接橡皮筋」。共四人坐在摇篮内,用吸管接橡皮筋,在十秒内轮完才算过关。

第六关:树下凉亭「寻找摄影师」。组员们必须先找到摄影师在哪里,然后回到树下凉亭拍张团体照。

 

第七关:草皮1「香菇凉亭吃加料饼干」。每人吃下加料饼干马上进行巧拼关卡。所有组员站在六块巧拼上,并逐一减少巧拼数量,剩下的人需全部站在一片巧拼上,若无法达成即为失败。

第八关:厕所前「白板猜题」。由关主在白板上写题目,一人拿到木板后跳跃两次,其他人猜,直到猜出后关主才可签名。

第九关:草皮2「两人三脚」。限时一分钟,全组将脚绑在一起绕树十圈,达成才能过关拿到签名。

第十关:小遮棚「走秀」。拨放音乐,关主认可才可以通关。

 

 

众所期待的「水关」压轴登场~

最后的这个关卡是全部四组的人都要参与的,采计时的方式,每一组要先推派下水参赛的组员。

首先,第一个人要趴在水面上,用嘴巴将乒乓球吹到下一个关卡,然后将三颗气球压破,这时藏在其中一颗气球里的提示纸条就会掉出来,但是纸条在这个时候还不可以先捡,要等到最后一关之前才可以回来找纸条并捡起来;下一关的人要走到水桶前,戴起眼罩,将手伸进水桶里,用手摸里面的物品,再猜它是什么东西,然后说出来;接着,最后一个人要跑回刚刚爆破气球的地方把纸条捞出来,将纸条内容告诉全组的人并一起做出指定动作,整个水关才算完成。

 

所有的关卡也都告一段落了,一起来拍张大合照!

 

今天的晚餐是让大家一起烤肉,每个人分工合作,从放木炭到生火,每个步骤都做得有条有理,

再来就是把食材一样一样放在烤架上烤,等食物都熟了就可以开动了!吃饱之后,营火晚会也即将开始~

 

晚会一开始,由系学会成员为大家带来动感的舞蹈,律动感十足。接下来,因为要将营火升起,所以全部的人都必须以最虔敬的心,祈求火神赐予我们火种,好将营火顺利升起。火神要求在场的人要说讚美祂的话,如果说得让祂满意,祂就会赐火种给大家。火神在听了大家讚美的话,很是满意,所以决定赐给大家火种,让营火得以顺利升起。

 

营火升起后,在这宁静的夜空下,每一个人都静静的看着...

  

 

接下来,一年级的同学也有表演要带给大家,活泼的舞蹈,让现场气氛high到最高点;紧接着,系学会的成员们也不遑多让,一一献上最性感的M字腿,看得让人脸红心跳!表演结束之后,以为晚会就这样结束了吗?

不不不,系学会带给大家的当然不只这些~

随着营火逐渐的熄灭,原本被营火照得明亮的夜空也渐渐回复原来黑漆漆的样子,在这样寂静的夜空底下,有一个游戏非常的适合,那就是...「天黑请闭眼」。搭配着宁静漆黑的天空,游戏的进行变得格外的紧张、刺激!

 

大家都好可爱,表现都超棒的!来一个勇往直前的pose为自己加油,

明天的活动还等着大家,早点洗澡睡觉,也祝大家有个美好的夜晚~

撰文/ 文书 陈心莹

摄影/ 第14届中文系系学会王家伟
This is an image