中华文化与传播学系(硕士班、博士班)

:::

中文系「食锅趣」

  • 2015-12-11

活动日期:104年12月11日

活动名称:中文系「食锅趣」火锅大会

活动地点:元埔村活动中心

最近天气逐渐转冷,在寒冷的天气影响之下,是否会让人产生想吃火锅暖暖身子的念头呢?就让我们一起参加火锅派对来使身子暖活,并促进各年级间的感情吧!

 

时间一到,报名此次活动的同学陆续抵达活动现场签到。

 

等待了许久,终于等到活动正式开始,想必各位前来参与活动的同学都迫不及待的想吃火锅了吧。

可是在开始吃火锅之前,先来玩个小游戏,那就是──猜谜、模仿!

 

各桌成员派代表进行抽籤,再由主持人告知其题目,进而开始游戏。

 

透过猜谜、模仿拉近彼此距离,另一方面则是借由本次活动来增加待会享用食材的种类,为了能够吃到更多、更丰盛的食材,每位同学皆卯足全力。

玩完小游戏后,紧接着就是活动的重头戏──煮火锅囉!

 

终于可以开始享用火锅,饥肠辘辘的同学们各个露出开心的笑容。

 

辛苦地从小游戏中获得更丰富的食材,同学们面露幸福的表情享受着刚才努力得来的结果。

 

活动渐渐进入尾声,系会成员扮成圣诞老人,让有准备礼物前来参与活动的同学进行抽籤,获得其他同学所准备的神秘礼物。

 

瞧!同学拆开神秘礼物后的笑容有多么得灿烂。

 

交换礼物后,系会还有一份小礼物送给各物同学,那就是小蛋糕!

This is an image

吃完火锅后,是否对咸类的食物有些腻了呢?来,甜食类的蛋糕正巧可以满足你咸甜两种口味的需求。

 

活动的最后当然少不了大合照,借由大合照拍下团聚的彼此,也将无形的回忆转化成实体的照片记录下来。

 

撰文/ 文书康婉铃

摄影/ 第14届中文系系学会 简妙如、王家伟
This is an image