中华文化与传播学系(硕士班、博士班)

:::

2015浊水溪诗歌节-「七里香颂-席慕蓉诗歌吟诵比赛」

  • 2015-10-23

主办单位:彰化县文化局、明道大学中文系

承办单位:明道大学国学研究所、中国文学学系

时 间:2015年10月23日(星期五)上午9:30~13:00

地 点:明道大学伯苓大楼5楼良知堂

 

「2015浊水溪诗歌节」系列活动第六场「七里香颂-席慕蓉诗歌吟诵表演比赛」,为承继浊水溪流域的文学精神,培育新世纪青年的文艺创作热忱,特于第六场的系列活动举办诗歌吟诵表演赛,向诗人席慕蓉致敬,并让诗歌真正融入青年学子的艺文陶冶中。

This is an image

活动开始前,罗文玲主任、兵界勇老师一起迎接参赛学校老师。

 

 

本次活动,共八所高中十一支队伍参赛。另外,员林高中、麦寮高中、和美中实等三所高中至现场观摩比赛。会场湧入三百多位高中师生,大家都在猜会是谁拿下今年的前三名?瞧瞧!活动开始前,参赛的队伍抓紧练习时间,场内场外能看见参赛队伍认真彩排的模样。

 

这次吟诵表演赛的主持人,由明道中文中三A张庭玮同学、中文二A林宜蓉同学等二位担纲。

 

「表演赛幸福开场」,首先是明道大学中文系学生带来席慕蓉〈戏子〉、〈祈祷词〉朗诵表演,获得大家喝采。

 

在比赛开始前,郭秋勳校长开场致词,并给予鼓励的话语。

 

「七里香颂-席慕蓉诗歌吟诵表演比赛」邀请三位评审老师,分别是东海大学高祯临教授(图中)、明道大学时尚系系主任林淑蕙教授(图左)、明道大学餐旅观光学院院长温德生教授(图右)。

 

经过二小时激烈比赛之后,本年度席慕蓉诗作朗诵最佳巨星,首先颁发三项特别奖。获得「最佳朗诵声情奖」特别奖,是彰化高中「野火苗」队伍。

 

获得「最佳舞台编剧奖」特别奖,是东山高中「顺着山路往东走」队伍。

 

获得「最佳创意表现奖」特别奖,是员林高中「穆伦席连勃金色马鞍队」队伍。

 

 

本年度席慕蓉诗作朗诵最佳巨星,将公布前三名得奖队伍。

荣获第三名「明日之星奖」,是明道中学「天沧野茫觅原乡」队伍。

 

荣获第二名「日正当中奖」,是青年高中「触慕动心」队伍。

 

 

荣获第一名「风华绝代奖」,是台南第一高中「沧浪队」队伍。

 

「诗话明道 期盼再会」,罗文玲主任向各队参赛队伍敬上最高感谢之意,并感恩中文系全体师长、招生处同仁全力筹备的辛苦相助。

 

感谢今日所有来参加比赛队伍,一起朗诵出知名作家席慕蓉诗篇,让诗歌的真、善、美,一直永流传在你我心中!

 

「2015浊水溪诗歌节」系列活动第六场「七里香颂-席慕蓉诗歌吟诵表演比赛」圆满结束,工作人员满心欢喜成功完成这场活动的使命。

 

摄影、撰文:中国文学学系
This is an image