中华文化与传播学系(硕士班、博士班)

:::

2015浊水溪诗歌节-「旷野回声-在时光的窗口呼唤」

  • 2015-10-15

时间:104年10月15日(四)14:00-16:00

地点:彰化县文化局演讲厅

 

风和日丽的午后,同学们风尘仆仆赶到了文化局,不远千里而来,为了席慕蓉诗人而来。

This is an image

签到时,难掩心中的期待雀跃,想着要尽快入场,找一个最佳位置坐下。

 

请到了美丽的彰化县文化局副局长为活动开场致词,予以这场活动肯定与祝福。郭秋勳校长也亲临现场,兴至而朗诵起席慕蓉老师的诗作,感染了现场诗意的氛围。

 

 

听众们以掌声欢迎今日的讲者-席慕蓉老师,席老师也热情地给予回应。

 

席慕蓉老师,在演讲中分享给大家许多关于她的经验,她所走过、看过、听过的与感动的经历。

This is an image

席老师的一番话感染整个演讲厅,无一不走入老师的生命经验里,专注的、柔和的神情,好不迷人啊! 

 

真情展露的席慕蓉老师,谈起儿时,谈起故乡,不禁潸然泪下。

 

开放听众们提问,听众与席老师畅谈许多关于蒙古、艺术及文学;从异地飞来的重庆女孩,那份用心、执着与坚毅神情,也感动了现场许多人。

This is an image

 

 

撰文/摄影:国学研究所暨中国文学学系