中华文化与传播学系(硕士班、博士班)

:::

2015浊水溪诗歌节-「桂凝诗色-云天平台暨诗歌节开幕」

  • 2015-10-13

地点:明道大学云天平台

「浊水溪诗歌节」八年来一直都在秋凉的季节里开始,「2015浊水溪诗歌节」专题讲座邀请席慕蓉等女性作家来到彰化走进校园、带领民众,从不同的、有趣的角度进入诗世界,同时进行台湾重要诗人手稿巡回展。以传扬艺文风气、弘扬诗教。

This is an image

在这风和日丽的上午,我们即将举行云天平台开幕式暨浊水溪诗歌节开幕。

 

首先,为我们开场的是国学所罗文玲所长与英语系陈瑞松主任,两位主持人绝佳的默契,让全场目光都投向了他们。

 

3-2-1!由左至右依序为萧水顺院长、陈立岳院长、芸朵诗人、周建明学务长、颜艾琳诗人、黄巧嫈副局长、郭秋勳校长、席慕蓉诗人、张冀青副校长、罗任玲诗人、陈益兴讲座教授。

 

 

开幕后,由弘明高中冠军队伍来为我们揭开序曲。

 

明道大学郭秋勳校长为我们勉励、期许,乐见这「云天平台」的落成。

This is an image

席慕蓉老师说:「读诗与写诗都是生命的本能。」

勤勉各位同学能多多写诗,并且很开心「诗」在大家的推动下渐渐被大家所重视。

 

不只在台上,在台下校长也与席慕蓉诗人相谈甚欢。

 

 

接着由武夷茶学院的学生来为我们示范茶道,并奉茶给与会贵宾小喫。

 

 

 

      

紧接着由诗人龚华、诗人颜艾玲、诗人芸朵为我们朗诵他的作品。

 

2015浊水溪开幕式的一个半小时已接近尾声,一样地由弘明高中冠军队伍为我们演奏一曲。

This is an image

2015浊水溪诗歌节正式开跑!!
未来三天席慕蓉诗人将驻校交流,也会有一系列活动等着各位一同参与哦!

 

撰文/摄影:中国文学学系暨国学研究所