中华文化与传播学系(硕士班、博士班)

:::

明道龙人古琴传习班之三~~琴心茶心,心心相印

  • 2016-08-31

明道龙人古琴传习班之三~~琴心茶心,心心相印

琴音, 是心底轻轻泻出,在方寸的天地里婉转出自己的本心,透着发真正的自在和空灵。因为萧萧院长的推动,让我们有机会进入明道龙人古琴课堂,在古琴七弦十三徽中探索熟悉,识谱,练习指法,演奏琴曲,体会着抚琴消忧,体会着高山流水的情意。三天的研习课程课后,我们一起步行到云天平台边,揹着古琴与古琴家张锦冰老师开心一起合影。

 

This is an image

最重要的幕后推手萧萧院长,与龙人古琴研究院张锦冰副院长合影,它们选择

站在古琴最重要的功效「通神」「涵天」,在古琴的薰陶之中,人可以神清气爽,达到通神涵容于天的境界。

 

在古琴学习中,来自南投的茶达人陈子琳老师,在古琴课堂中带来了好喝的冻顶乌龙茶,为我们暖心润喉,彷彿所有的忧虑都可以通过茶香,飘散天际。

 

国学所研究生秀华 蕙瑛,在古琴与书法之中,寻思艺术的永恒美丽。

 

古琴家锦冰老师,站在帅气的中文系谢瑞隆主任与英语系陈瑞松主任中间,展现出经过古琴洗礼之后,欢笑喜乐的容颜,在琴音之中,我们都是如此自在与喜悦!

This is an image

欢迎您周一晚上六点半在铁梅艺术中心,与古琴相遇!

撰文与摄影:国学研究所