中华文化与传播学系(硕士班、博士班)

:::

2016浊水溪诗歌节揭幕-「诗情画漾-刘正伟诗画展湧『水』情」

  • 2016-09-22

2016浊水溪诗歌节揭幕

诗情画漾-刘正伟诗画展湧『水』情

时间:2016年9月22日(周四)09:00-10:30

地点:明道大学承正图书馆

主办单位:明道大学中国文学系

2016浊水溪诗歌节「先声」,诗情画漾-刘正伟诗画展揭幕,经过多方努力,如今正式开始。诗歌节能顺利开始,有赖明道大学人文学院萧水顺院长策划以及中国文学系的办理执行。浊水溪诗歌节的诞生是大家情义的结晶,欢迎喜爱浊水溪诗歌节的朋友们前来参加,让我们一起在有情有义的地方相见,有诗有画的世界相聚,激荡出浊水溪的热情奔放,沉侵在浊水溪的诗歌柔情。

 

浊水溪诗歌节开办至今经过多年时光,累积了不少爱好诗歌的朋友们,有从远方的朋友,也有从隔壁县市来的朋友,大家都欢喜地参与这场盛会,准备沐浴在诗歌的世界之中,陶冶身心。

 

活动还未开始,已经有许多萧水顺院长、刘正伟诗人的各界艺文朋友们,来此祝贺支持,大家都十分期待,往后浊水溪诗歌节一系列的活动。

This is an image

各界喜欢艺文的朋友们齐聚一堂,来自各地不辞辛劳地参与这次浊水溪诗歌节活动,准备欣赏精彩的画作之外,更期待接下来谢瑞隆副主任、萧水顺院长、刘正伟诗人,谈笑诙谐,幽默风趣的为这次浊水溪诗歌节做一个介绍。

 

活动正式开始,首先由主持人中国文学学系谢瑞隆副主任为大家介绍浊水溪诗歌节的活动理念,谢瑞隆副主任可说是这次浊水溪诗歌节极为重要的推手,感谢谢瑞隆副主任辛苦的规划执行。

 

人文学院萧水顺院长,同时也是知名作家诗人萧萧。台湾三大诗歌节之一的浊水溪诗歌节由诗人萧萧院长领导,将诗歌的美根深蒂固在中台湾子民的心中。

 

刘正伟诗人长期致力于诗歌的创作,将平时日常生活的感觉想法抒写出来,呈现在诗作当中,然而这次更是精采,将诗歌创作融合绘画,形成了「诗中有画,画中有诗」的境界。

 

浊水溪诗歌节的活动能顺利推动,背后辛苦策画的老师功不可没外,还有一大群热爱诗歌的诗人作家及听众们,有赖大家的牵成,浊水溪诗歌节才能一次又一次的进步。

 

This is an image

开展活动结束后,许多师生在诗人刘正伟老师、中文系谢瑞隆副主任的引领下,仔细观看每一张画作,并聆听正伟老师的创作理念。

2016浊水溪诗歌节「先声」诗情画漾-刘正伟诗画展已与105年10月3日完成落幕,期待大家继续相聚在有情有义有诗的浊水溪诗歌节一系列活动。

撰文/摄影:中国文学系 刘柏宏