中华文化与传播学系(硕士班、博士班)

:::

第一届「浊水溪关怀杯台语文竞赛」台语说故事比赛

  • 2017-12-26
picture

 

标题:第一届「浊水溪关怀杯台语文竞赛」台语说故事比赛--第二幕曲
活动时间:106年12月15日(五)
活动地点:明道大学伯苓大楼5楼良知堂
 
11:20至11:40是接续在台语诗歌朗诵比赛之后进行的第二部分比赛,台语说故事比赛。第一位参赛者是彰化高商的蔡汶璇,说故事题目是「白米饭变水仙花」,是由其母亲李秀娥指导。
第二位参赛者是陈宇豪,来自彰师附工。说故事题目为「痟贪軁鸡笼」,是由陈淑娟老师指导。
第三位参赛者是来自明道中学的符永臻,说故事题目是「义侠廖添丁」。指导教师是李美慧老师。
第四位是来自台东高商的参赛者郑屹罕,说故事题目是「台东池上醒狮团」。指导教师是李松富老师。
11:40至12:00,当日比赛全部结束后,由评审现场商议决定得奖队伍。在成绩出炉之前,开放舞台予参赛队伍拍照留念。
颁奖之前,特别邀请吴晟老师为此比赛致词,提到听到由各位参赛同学以母语朗诵自己的诗有种别样的感受,希望新生代能更加理解台湾本土的传统文化,老师也应景现场朗诵其中一首诗作送与会同学。
12:00至12:30是本次比赛颁奖时间。薛雅文主任依过去往例,请讬评审与贵宾位得奖同学颁奖。以下列台语诗歌朗诵比赛得奖名单:
第一名:彰化高中 馀音绕樑Pro
第二名:明道中学 浊水溪渡河部队
第三名:鹿港高中 鹿港高中台客帮队
优胜:1. 员林高中 诗溜班
优胜:2. 香山高中 「晟香」零距离
优胜:3. 员林高中 土亲母亲队(台语)
佳作:1. 彰师附工 彰工机械科
佳作:2. 彰化高中 语音绕梁
以下列台语说故事组得奖名单:
第一名:彰化高商 蔡汶璇
第二名:彰师附工 陈宇豪
第三名:明道中学 符永臻
优胜:台东高商    郑屹罕
2017浊水溪诗歌节系列活动三至此圆满落幕,感谢彰化县政府副县长林明裕、前考试院院长姚嘉文、作家吴晟老师及三位评审等人全程在明道大学良知堂现场观赏与鼓励。同时,感恩郭校长、林勤敏院长及本系全体老师、助理、学生全力襄助。
加上,这次朗诵组8队(6校)与说故事组4人(4校)近两百位高中师生,皆表肯定之讚美,相信外界对本校推动艺文之热情将会带来正面成效。未来文学飨宴将会陆续在明道校园绽放着,仍期盼多多之道与支持。



This is an imageThis is an image

撰文、摄影/中国文学学系