中华文化与传播学系(硕士班、博士班)

:::

2017浊水骚人墨客诗书创艺情-「明道思齐诗文比赛与高中职诗文竞赛作品评审」

  • 2018-01-15
This is an image

标题:2017浊水骚人墨客诗书创艺情第一系列活动浊水诗文创艺情「明道思齐诗文比赛与高中职诗文竞赛作品评审」
活动时间:106年12月07日(四)
活动地点:人文学院办公室
 
明道大学中国文学学系2017浊水溪诗歌节,是为延续浊水溪诗歌节的活动传统,推展诗歌文化,特别举办大学诗展、诗人笔耕讲座一系列活动,让有志于诗文创作的学生有学习、观摩的机会。此次还结合诗文竞赛,让对诗文创作有兴趣的大学生、高中、职学生能有发挥的舞台,以促进培育诗文创作人才。

明道思齐诗文比赛是由明道大学中国文学学系、任意门阅读书写中心主办。高中职诗文竞赛则是由彰化县文化局指导,明道大学中国文学学系主办。这系列活动,是由邱敏文老师规划及薛雅文主任、罗文玲老师、陈锺琇老师一起共同执行。
明道思齐诗文比赛分为诗歌与散文两组,参赛者须缴交最近一年内之创作的诗歌作品二至三篇或散文创作一篇本次参赛约六十件作品;高中职诗文竞赛,参赛者须缴交最近一年内之创作的现代诗歌作品二至三篇,本次参赛约二十馀件作品。评审人员是本系陈宪仁讲座教授、萧水顺讲座教授,以及嘉义大学中文系陈政彦老师。

以下列明道思齐诗文比赛得奖名单:
诗歌组
优等:1.简佳路(中文系)
佳作:1.张君豪(中文系)
   2.颜嘉成(精农系)
   3.黄雅惠(财金系)

散文组
优等:1.范振皓(英语系)
佳作:1.徐诗婷(时尚系)
   2.李兴达(中文系)
   3.张振韦(行销系)

以下列高中职诗文竞赛得奖名单:
优等:1.范珏筑(台东高商)
佳作:1.吴昕恺(台中一中)
   2.施采妙(鹿港高中)
   3.江惇砚(台中一中)

经过评审近三小时决选后,终于确定得奖者名单。颁奖日期为106年12月15日上午九点于明道大学伯苓大楼5楼公开颁奖。
2017浊水骚人墨客诗书创艺情第一系列活动「浊水诗文创艺情」,在明道中文系设计诗人笔耕讲座、明道思齐诗文比赛至高中职诗文竞赛,瞧瞧听众至比赛学生近三百人参加此系列活动,相信在我们推动之下您应该可以感受到诗文文学之美好。
This is an image

This is an image

 

撰文、摄影/中国文学学系