陈维德游艺周甲回顾展书法学术论坛

陈维德游艺周甲回顾展书法学术论坛

议程表 】    【 报名请点我

一、缘起:
本次活动系由明道大学中文系主办。我们将陈维德讲座教授过去数十年来从事书法艺术教学与研究的成果,借由本次陈维德讲座教授游艺周甲回顾展举办其作品的书法展,并办理
10个场次的书法艺术研究学术论坛。本次活动邀请全体明道大学中文系研究生参与,期让研究所同学借此机会了解大师的学思历程,并从参与学术论坛中启迪进一步从事书法研究的兴趣与思维。

二、讨论提纲
主题:陈维德的书法志业与成就
()志学与励学:
1.陈维德志学时期的艺文探索与从师历程

预计参加人数:80
()国内外从事书法艺术研究之专家学者
()国内外各大学院校中文相关领域教师
()国内各大学院校学生及硕、博士班研究生