2019明道杯书法比赛决赛获奖名单

初赛入选名单   【高中组】  【社会组】

※ 参加决赛人员,请先至开悟大楼一楼开103教室前报到 ※

●决赛获奖名单●

一、活动宗旨明道大学中国文学学系为弘扬书法艺术,促进书法学习风气,培育书法创作人才,提升书法研究水准,
  特举办此活动。
二、
活动目的书法是明道大学中国文学学系的第一特色,大学部各年级均有书法相关课程,尤设有硕士班、博士班书
  法组,专业钻研书法史论及创作,创系以来已培育诸多书法学术研究及书艺创作人才,今更借由此活动将书法专业
  能量向下扎根,扩展影响力,为书法艺术既深且广的推展,贡献一份心力。
三、主办单位:明道大学中国文学学系

活动联络人:馀季芳秘书 maggie@mdu.edu.tw   TEL04-8876660分机7001

李宪专 lijaiyi43@gmail.com     TEL :  0920-151323
四、
參赛组别及资格
  (一)社会组:凡中华民国国民皆可参加。
  (二)高中职组:凡中华民国公私立高中、职学生皆可报名參加。
五、作品规格

社  会  组:宣纸全开,约140公分×70公分。
  高中职组:宣纸对开,约140公分×35公分。
六、比赛程序及规则:
     (一)
初赛
     1.
书写内容:题目内容请自选,字数不限。(以不违背善良风俗为原则),不加标点符号,不需裱褙,不限书体,
                       需落款署名用印。
                  2.
作品收件日期:自108年2月11日(星期一)起至108年2月15日(星期五)止(邮寄送件者,以邮戳为凭,
                       并于信封外注明「明道杯书法比赛」)。
                  3.
收件地址:邮寄 52345彰化县埤头乡文化路369号
                  4.
收件人:明道大学中国文学学系收
                       电话:(04)887-6660分机7001
                       E-mail:maggie@mdu.edu.tw
                  5.
由评审选出各组50名参加决赛(得视参加比赛人数及作品优异程度酌量增减)。
                  6.
作品经初赛入选后,由主办单位email通知(未获入围参加决赛者,不再通知,亦不退回作品)。
                       并于108年2月27日(星期三)前于明道大学中国文学学系网页公布。
  (二)决赛
     1.  日期:108年3月10日(星期日)上午9:00~10:00现场决赛,11:10~12:00进行颁奖典礼。活动当日
                        若遇台风、地震等天然灾害,行政院人事行政局或彰化县政府发布「彰化县停止上班上课」时,比赛延期
                        举行,相关讯息将公告于本学系网页。
                  2.  地点:彰化县埤头乡文化路369号,明道大学开悟大楼。(入选决赛者至指定现场书写,题目当天公布,
                       若当天不到者,以弃权论)。
                  3.  决赛用纸由主办单位提供每人二张,不得使用自备纸张,其馀书写工具请自备。
 七、 参赛须知
  (一)初赛作品一人一件为限,并填写「明道大学中国文学学系2019明道杯书法比赛报名表」,浮贴于
                  作品背面之右下角
  (二)参加初赛作品,不得由他人代笔,若经评审委员认定不实,即取消参赛资格。
  (三)凡参加比赛作品,均不予退件,得奖人作品版权归主办单位明道大学中国文学学系所有,对作品有制作专辑
                  、展览、摄影、出版、宣导等权利。
 八、录取名额及奖励
  (一)
各组录取明道奖1名、第二名1名、第三名1名,优选5名,佳作及入选各若干名。(所有奖项得视参加人数酌
                  量增减)
  (二)
获奖名单当场公布,随即颁奖。
  (三)奖励:
明道奖颁奖状乙帧,奖金一万元。
        佳作各颁奖状乙帧。
        优选各颁奖状乙帧,奖金六百元。
        第三名颁奖状乙帧,奖金三千元。
        第二名颁奖状乙帧,奖金六千元。

入选各颁奖状乙帧。

九、附则:相关比赛办法如有未尽事宜者,由主办单位现场公布,参赛者不得异议。