2021明道大学中华文化与传播学系研究生学术研讨会(视讯会议)

• 2021-06-29
  • 馀季芳
2021明道大学中华文化与传播学系研究生学术研讨会
                                  ~~ 线上学术论文发表会参与报名表~~      会议议程    会议论文
一、发表会宗旨:

为鼓励中华文化与传播学系研究生从事学术研究之热情,加强论文写作之专业能力,以及提供公开发表与切磋观摩之机会,
  特择期举办研究生论文发表会,借同侪间观摩交流与接受批评指导之经验,提昇研究生之研究水平及专业素质。
  因应疫情期间疾管局防疫规定,本次发表会修正办法如次。

二、主办单位:明道大学中华文化与传播学系
三、发表会时间:民国110年8月5日(星期四)
四、发表会地点:
线上视讯会议(会议网址:https://reurl.cc/eEo9yR 视讯会议开始连结时间:12:40
五、征稿对象:明道大学中华文化与传播学系研究生(含硕士班、博士班)
六、征稿内容:未发表之中华文化与传播相关学术论文。
七、报名方式:
  (一)
请至本校中华文化与传播学系网页下载「2021明道大学中华文化与传播学系研究生论文发表会论文投稿报名表」
     (须请指导教授签名同意),填妥后送交中华文化与传播学系办公室馀季芳祕书(校内分机:7011),并缴交报名费用。
     未完成报名者投稿无效。

(二)报名费用:新台币2000元整(含论文印制费、讲评费、餐费等)。
  (三)报名截止日期:中华民国110年7月19日(星期一)下午17:00
八、投稿方式:
  (一)投稿之论文请以电脑中文WORD原始文件档(doc. docx.)缮打,请切勿更动排版格式。撰稿格式请依附件一
     「论文撰稿格式」,编排方式请依附件二「论文编排格式」,凡格式不符合规定者,一律不予采用。缴交时应
     包含论文完成稿(含中文摘要、关键字与参考书目)之WORD及PDF电子档。
  (二)
投稿之论文请先上传本校图书资讯处「论文相似度审查平台」(https://lib.ppvs.org/mdu.html)进行论文相似度比对,
                  抄袭须在30%以下、引文须在50%以下,并检附比对报告之电子档。未达比对要求者请勿投稿。

(三)以上所需之电子档请标明信件主旨:「投稿2021明道文传系研究生论文发表会」,电邮至本系硕士班一年级研究生柯冠廷同学信箱:

verticalting0209@gmail.com(电话:0975-490483),须取得回函确认证明。

(四)论文截稿日期:民国110年7月26日(星期一)下午22:00
  (五)
博士生参与本发表会之论文,依据本系《博士班入学暨修业办法》,须再由指导教授推荐两位教师审查后,始得通过,
     认列为毕业资格之一,审查费用由发表者自行负担。欲认列为毕业资格者,请在论文发表后一周内修正完毕,以WORD和PDF档回传收件处汇整。

十、联络方式:
  会议总干事︰文传系硕士班研究生柯冠廷同学
     E-mail:verticalting0209@gmail.com

会议论文
-----------------------------------------------------------------------------
  发表人                               论文题目

陆连国          碑林,中国书法露天博物馆――碑林的当代功能与价值
  邱国华          浅谈隶书形成与秦代程邈的关系
  许芳萍          黄道周《孝经定本》相关探析
  赵蕙芬          「艺明惊人」――明代书法教育
  黄宝彤          王义之〈快雪时晴帖〉之题跋与款识探析
  黄振庭          试论苏东坡黄州〈寒食帖〉书道神韵之美