2022明道大学中华文化与传播学系研究生论文发表会

• 2022-04-28
  • 馀季芳
2022明道大学中华文化与传播学系研究生论文发表会

报名表         撰稿格式   参与研讨会报名系统   议程表
一、发表会宗旨:

为鼓励中华文化与传播学系研究生从事学术研究之热情,加强论文写作之专业能力,以及提供公开发表与切磋观摩之机会,特择期举办研究生论文发表会,借同侪间观摩交流与接受批评指导之经验,提昇研究生之研究水平及专业素质。
二、主办单位:明道大学中华文化与传播学系
三、发表会时间:民国111年6月23日(星期四)
四、发表会地点:Teams视讯会议连结网址:https://pse.is/49qf4x
五、征稿对象:明道大学中华文化与传播学系研究生(含硕士班、博士班)
六、征稿内容:未发表之中华文化与传播相关学术论文。
七、报名方式:
(一)请至本校中华文化与传播学系网页下载「2022明道大学中华文化与传播学系研究生论文发表会论文投稿报名表」(须请指导教授签名同意),填妥后送交中华文化与传播学系办公室馀季芳祕书(校内分机:7011),并缴交报名费用。未完成报名者投稿无效。
(二)报名费用:新台币2000元整(含论文印制费、讲评费、餐费等)。
(三)报名截止日期:中华民国111年6月13日(星期一)中午12:00。
八、投稿方式:
(一)投稿之论文请以电脑中文WORD原始文件档(doc. docx.)缮打,请切勿更动排版格式。撰稿格式请依附件一「论文撰稿格式」,编排方式请依附件二「论文编排格式」,凡格式不符合规定者,一律不予采用。缴交时应包含论文完成稿(含中文摘要、关键字与参考书目)之WORD及PDF电子档。
(二)投稿之论文请先上传本校图书资讯处「论文相似度审查平台」(https://www.turnitin.com/zh-tw)进行论文相似度比对,抄袭须在30%以下、引文须在50%以下,并检附比对报告之电子档。未达比对要求者请勿投稿。
(三)以上所需之电子档请标明信件主旨:「投稿2022明道文传系研究生论文发表会」,电邮至本系硕士班二年级研究生柯冠廷同学信箱:            (电话:0975-490483),须取得回函确认证明。
(四)论文截稿日期:民国111年6月13日(星期一)中午12:00。
(五)博士生参与本发表会之论文,依据本系《博士班入学暨修业办法》,须再由指导教授推荐两位教师审查后,始得通过,认列为毕业资格之一,审查费用由发表者自行负担。欲认列为毕业资格者,请在论文发表后一周内修正完毕,以WORD和PDF档回传收件处汇整。
十、联络方式:
会议总干事︰文传系硕士班一年级研究生陈幸蓁同学
电邮:book 412600@gmail.com
会议副总干事︰文传系硕士班二年级研究生柯冠廷同学
电邮:verticalting0209@gmail.com

论文发表人及题目

发表场次 发表人 论文题目
第一场 林静娟(硕士生) 汉字形体演变初探—以「子形」、「人形」、「又形」为例
第一场 江酉彬(硕士生) 风生水起—论风水观与人文之系连
第二场 陈幸蓁(硕士生) 试论魏晋时期「神道」文化意涵—以《搜神记˙三王墓》志怪小说为例
第二场 江瑞铨(硕士生) 颜真卿士大夫气节与书风探析
第三场 邱慧珍(博士生) 唐代元和体诗之探讨─白居易与元稹