明道中文系师生奠安宫挥毫 「天佑花莲」春联传送灾区

过年前,各地纷纷邀请书法名家挥毫春联,北斗奠安宫、北斗奠安慈善功德会、北斗观光产业促进会特邀明道大学中国文学系合办「墨香贺年-台湾书法名家送春联」活动,02月10日明道大学中国文学系书法名家齐聚北斗奠安宫庙埕现场挥毫,许多民众争相索取这些大师的春联墨宝。
    北斗奠安宫主委陈在表示,感谢明道大学中文系协助办理该场次活动,适逢花莲地震天灾,特别请讬中文系书法大师李宪专教授以「天佑花莲」为题,书写春联,于年前寄送花莲友宫,希望春联喜气能抚慰灾区民心。同时,为了推广地方文化,明道大学中文系书法大师李宪专教授特别邀集系上8位书法学教师、博士生前来北斗奠安宫赠送春联墨宝,除了挥毫送春联外,为了推广北斗小吃的乡土文化,李宪专教授带领师生以「北斗肉圆」等小吃为题,题写贺词春联并张贴于北斗美食广场柱壁上,祝贺北斗小吃声名远扬。
    明道大学中文系主任谢瑞隆表示,明道大学基于大学社会责任实践的精神,未来将继续结合中文系书法、采编企划、茶道等特色专业课程,协助推广地方文化,将学校的人文特色与分享予社区民众。