「外交奖学金」

• 2017-12-06
为鼓励优秀青年投身外交工作,设置107年(106学年度)「外交奖学金」供国内各大专院校在学学生申请

一、107年外交奖学金相关作业说明如下:
(一)申请条件:
1、各大专院校有志从事外交工作之在学学生,且须修读外交、国际公法、国际私法、国际关系、国际政治、国际经贸、国际传播、区域研究、两岸关系、比较政府、比较政治及外文等相关课程5门以上,另如选修与全球化有关之课程,可抵充上开规定修读之相关课程,惟至多2门。
2、上述科目修业成绩平均须达80分以上,且学业总平均成绩及操行成绩均在80分以上,体育成绩75分以上(无修者免计),未有任一门课程不及格,且未受记过以上之处分者。
3、符合以上条件且具参与国际会议、担任本部或非政府组织(NGO)志工、青年大使(或外交实习生)之经验者为优先

备注:本校收件于申请截止日前1周,逾期不受理。相关规定请依实际公告为准(附件)