中華文化與傳播學系(碩士班、博士班)

:::

中文系走馬瀨快樂迎新活動(第一天)

  • 2014-10-31

时间:2014.10.31~11/1 (五、六)

地点:走马濑休闲农场

让新鲜人引颈期盼的迎新活动,终于在天气晴朗的星期五展开了!

今天中文系系学会有备而来,为了要让新生有个难忘的回忆,我们准备了许许多多的惊喜!

「欢迎大家搭乘此班车,请准备好一颗期待的心,让此次旅行填满你们的大学回忆!」车上负责主持的彭伟亲同学为此次旅行揭开序幕。

长长的车程,我们可一点都不寂寞,在同学们美妙的歌声PK下,我们到达目的地——走马濑农场啰!

各小队集合啰!小苹果队、小萝卜队、大地瓜队、泡菜队、大柠檬队快快找到自己的小队辅吧!请跟着学长姐的脚步向前移动。太阳很大,我们也要有十足的热情喔!

透过伙伴分组,让原本生涩的新生们紧紧牵住彼此的手与心,建立更美好的关系!接下来,各组还要共同面对许许多多游戏关卡的挑战,同舟共济。相信经过这些活动之后,伙伴之间的情感一定可以更坚定、深厚!

This is an image

我们走过一大片的草原与树林,吸饱了满满的大自然芬多精,最后终于到达团康活动的目的地。休息片刻后,团康的第一个活动:「看谁最会接」,正式开始!

站在两边红线后的队员们,藉由一抛一接的方式,考验彼此之间的默契。俗话说得好:「输人不输阵!」每个队员都努力地为自己的队伍争取分数,即使并非每个队伍都能得到最佳的成绩,但他们仍不忘激励着对方,展现中文人君子之争的竞赛风度。

紧接着进行第二道关卡:「看谁最聪明!」透过活动主持人提出一题又一题的历史题目,大家激烈抢答,此关并非只考验脑力,也需要足够的体力和耐力,才能在这个关卡脱颖而出,成为优胜者!所以大家当然要合作互助,才能获得佳绩!

This is an image
 

最后一个关卡,是紧张刺激的:「看谁抱最紧!」每队所有成员都要站在巧拼上,随着系会工作人员一片接着一片拆除巧拼,每个队伍绞尽脑汁,尽力让所有成员踩在规定的巧拼上,好辛苦啊!但大家笑得好开心呢~这一关考验着队员们的肢体协调度与合作无间的默契。

随着上午的活动结束,胜利队伍要揭晓啰! 第一名,由伟亲所带领的「小萝卜队」夺下,第二、三名依序为「小苹果队」与「泡菜队」。几家欢乐几家愁,赢的队伍获得系学会准备的活动代币奖励;排名最后的队伍也将接受终极惩罚——被尺打脚底板。唉呀~接受这么残酷的处罚,怎么同学还是那么开心啊?

经过一个上午的活动后,筋疲力尽的我们来到走马濑的草原餐厅用餐。饥肠辘辘的大家看着满桌的菜肴,都迫不及待地大动碗筷,菜肴一下子就被抢光啦!享受完色香味美的午餐后,还有一系列的大地游戏等着大家喔!

活动中,一年级的班导师——陈钟琇老师也一同参与我们的活动,担任第一关的关主。老师跟着跑跑跳跳,活力十足!在游戏的互动过程中,不仅拉近了彼此的距离,也让老师与同学的关系更加融洽。

夜幕低垂,很快的,夜色笼罩了大地。在夜烤之前,首先登场的是今晚的重头戏之一——「烤肉拍卖会」!所有的队伍必须以白天活动中赢得的系学会活动代币为交换筹码,进行食材的竞标!主持人在台前高喊着竞标价格吸引大家注意,每队所标到的箱子内,装着各式各样不同的食材。

经过激烈的竞标之后,有的队伍标到众多的好食材;然而,有的队伍只标到石头、纸张,好凄凉喔!不过,不用担心!我们是个集合爱与温暖的团队呢!同学们开始互助、分享,不愧是具有温良恭俭让等美德的中文人啊!

This is an image

饱餐一顿后,「营火晚会」正式登场了!在营火燃起的霎那,熊熊的火焰照亮了漆黑的大地,大家的心情也跟着兴奋起来!在火焰的照耀下,系学会学长姐们为新生带来了精彩的舞蹈表演。为了这次的演出,学长姐们可是花了无数个夜晚集合在学校练习呢!

熊熊的烈焰,把大家的脸庞照得红红的。陪着大家一整天的师长、小队辅和系学会的工作人员轮流感性地说着真心话,并互道晚安。这一天,我们似乎又离彼此更近了一些!这一定会是一个,让大家永难忘怀的温馨夜晚……。