中華文化與傳播學系(碩士班、博士班)

:::

中文系「五南出版社」暑假實習訪視記Ⅲ

  • 2014-07-01

实习期间:自103年月7日1起,迄103年8月31日止。为期两个月。

实习企业:五南图书出版股份有限公司

实习部门:第二编辑部(总类、文学类及观光餐饮类)。

此为中文系首次施行企业实习一案,在系上师长多方参访与评估企业后,最终决定以闻名遐迩的五南图书出版股份有限公司为实习场域。

一本书的生成并不容易,是需要经过许多双手和眼睛去完成。校稿是一份极需要眼尖与细心的作业。

企业实习,学习的不只是对企业工作的性质与环境了解而已,更是一种对于人生、职场态度。

实习也进入尾声,这两个月在五南图书学习到许多关于出版业的知识。实习的最后一天,中文系陈宪仁老师特地北上拜访五南图书,了解学生在此的学习状况。

This is an image

中文系陈宪仁老师与五南图书第六编辑室责任编辑,了解学生在五南学习的状况。

陈宪仁老师正在检核第六编辑室对实习生庄菀琪
的评量表。

这两个月在五南实习的日子,十分充实与珍贵。这样的机会十分难得,能亲身踏入业界实习,也因为这个经验让我们都收获良多。
This is an image

图文/ 中文系谢怡婷、庄菀琪