中華文化與傳播學系(碩士班、博士班)

:::

~中文系~歡樂聖誕節晚會

  • 2014-12-25

活动时间: 2014年12月25日 下午18:00~20:30

活动地点: 寒梅大楼20A教室

寒冷的冬天里,校园里却到处充满笑声,为甚么呢?喔~原来今天是圣诞节呢! 圣诞节的氛围因为大家温暖的微笑、满心的感恩及祝福而热络起来!今年的圣诞节夜晚,中文系系学会准备好了要带给大家大大的欢乐与温暖,于是精心策划「文青也爱过圣诞」的热闹晚会。活动时间都还没到呢!已经有许多同学迫不及待来到活动现场,可见大家十分期待这次的活动喔!

This is an image
活动开始之前,我们准备了小卡片发给所有参加活动的同学,希望藉由小小的卡片,让大家把心中真正想说,却又不好意思说出口的话写在上面,挂在我们准备的小小圣诞树上。希望之树会替卡片的主人送到希望传达的对象手上。每张卡片上句句真诚、字字祝福,令人感到特别温馨。

活动一开始,系学会成员首先带来了圣诞歌表演,炒热了现场气氛,歌唱过程中,还有圣诞老公公为大家发送礼物呢!不只是同学开心,连参加活动的老师们也觉得很欢乐呢!

今晚,萧萧院长带领大家朗诵一首美好的诗——席慕蓉的〈祈祷词〉,为大家送上最美好的祝福;罗文玲主任除了感谢系学会的辛苦策划,也祈愿在场的师生都能拥有一个最棒的圣诞之夜。

活动过程中,系学会邀请萧萧院长以及罗主任担任评审,从出席的众多同学中挑选出「最佳造型奖」前三名,获奖同学都获得额外的精美小礼物!

经过前面的暖场,活动终于要进入真正的主题了!一开始的抢答活动,是系学会成员模仿系上老师的小短片,由于系会成员演技太搞笑,现场大家实在是笑到眼泪直流啊!

在这么欢乐又笑到肚疼的气氛当中,第一阶段交换礼物时间开始啰!这次系上老师也非常用心地为这次的晚会准备礼物,如果能抽到老师们所准备的礼物,那实在是太幸运啦!

第一阶段交换礼物后,紧接着是精彩的Show Time啰~由同学们上台演唱闽南语、客语、英语、粤语等各种语言的歌曲,十分国际化呢!

最特别的是由陈宪纬、田豫中、刘得权三位同学组成的演唱组合,带来的英文歌曲:英文版金包银。奇怪的是,怎么听起来还是像闽南语歌啊?

再来是来自马来西亚的系会成员—彭伟亲,演唱客语歌曲:不要去英国;以及系会成员:苏文圣,演唱客语歌曲:流浪。感情真诚流露,为我们带来一场美好的音乐飨宴。

第二阶段交换礼物结束后,整场晚会活动也接近尾声,在经过这么多欢乐的活动后,由一年级班导陈钟琇老师担任压轴的「感恩祝福」主持人。钟琇老师感谢大家今晚都能踊跃出席活动,也鼓励在场的所有同学,有梦就要勇敢地去追,千万不要轻言放弃!

陈钟琇老师还为这场晚会准备了小提琴独奏。大家跟着老师悠扬的琴声,轻声唱着圣诞歌,温馨的画面与情感流动,让人动容。活动的最后,在钟琇老师的带领下,我们一起十指紧扣,静下心、闭上眼,诚心诚意地祷告着,感谢这一整年的日子里,受到许多人的帮助,同时感谢自己有健康的身体可以继续完成我们的理想,感谢父母无怨无悔的付出,感谢所有在背后默默支持着我们的人,我们祷告、我们相拥,这就是世界上最美好的事物了。

另外,罗文玲主任也为我们带来最真诚的祝福,同时带领我们一起演唱一首充满希望的歌曲,期许每一位同学,都要对自己的人生怀抱着希望,不轻易气馁,为今晚的圣诞节晚会画上完美的句点。





This is an image

晚会能够圆满成功,都要感谢在背后默默支持着系学会的所有老师以及同学,让我们更有动力举办系上的各个活动;也希望藉由每一次的活动,更加拉近系上师生以及学长姐、学弟妹的距离,让我们更加团结、更像是一个大家庭,互相鼓励、相互关怀。

「感谢」,就是圣诞节里最富有意义的字词,永远别忘记他人给予的任何帮助,随时心存感谢,让自己成为更美好的人。