中華文化與傳播學系(碩士班、博士班)

:::

2017濁水騷人墨客詩書創藝情-「明道思齊詩文比賽與高中職詩文競賽作品評審」

  • 2018-01-15
This is an image

標題:2017濁水騷人墨客詩書創藝情第一系列活動濁水詩文創藝情「明道思齊詩文比賽與高中職詩文競賽作品評審」
活動時間:106年12月07日(四)
活動地點:人文學院辦公室
 
明道大學中國文學學系2017濁水溪詩歌節,是為延續濁水溪詩歌節的活動傳統,推展詩歌文化,特別舉辦大學詩展、詩人筆耕講座一系列活動,讓有志於詩文創作的學生有學習、觀摩的機會。此次還結合詩文競賽,讓對詩文創作有興趣的大學生、高中、職學生能有發揮的舞台,以促進培育詩文創作人才。

明道思齊詩文比賽是由明道大學中國文學學系、任意門閱讀書寫中心主辦。高中職詩文競賽則是由彰化縣文化局指導,明道大學中國文學學系主辦。這系列活動,是由邱敏文老師規劃及薛雅文主任、羅文玲老師、陳鍾琇老師一起共同執行。
明道思齊詩文比賽分為詩歌與散文兩組,參賽者須繳交最近一年內之創作的詩歌作品二至三篇或散文創作一篇本次參賽約六十件作品;高中職詩文競賽,參賽者須繳交最近一年內之創作的現代詩歌作品二至三篇,本次參賽約二十餘件作品。評審人員是本系陳憲仁講座教授、蕭水順講座教授,以及嘉義大學中文系陳政彥老師。

以下列明道思齊詩文比賽得獎名單:
詩歌組
優等:1.簡佳路(中文系)
佳作:1.張君豪(中文系)
   2.顏嘉成(精農系)
   3.黃雅惠(財金系)

散文組
優等:1.范振皓(英語系)
佳作:1.徐詩婷(時尚系)
   2.李興達(中文系)
   3.張振韋(行銷系)

以下列高中職詩文競賽得獎名單:
優等:1.范珏筑(臺東高商)
佳作:1.吳昕愷(臺中一中)
   2.施采妙(鹿港高中)
   3.江惇硯(臺中一中)

經過評審近三小時決選後,終於確定得獎者名單。頒獎日期為106年12月15日上午九點於明道大學伯苓大樓5樓公開頒獎。
2017濁水騷人墨客詩書創藝情第一系列活動「濁水詩文創藝情」,在明道中文系設計詩人筆耕講座、明道思齊詩文比賽至高中職詩文競賽,瞧瞧聽眾至比賽學生近三百人參加此系列活動,相信在我們推動之下您應該可以感受到詩文文學之美好。
This is an image

This is an image

 

撰文、攝影/中國文學學系