陳維德游藝周甲回顧展書法學術論壇

陳維德游藝周甲回顧展書法學術論壇

議程表 】    【 報名請點我

一、緣起:
本次活動係由明道大學中文系主辦。我們將陳維德講座教授過去數十年來從事書法藝術教學與研究的成果,藉由本次陳維德講座教授游藝周甲回顧展舉辦其作品的書法展,並辦理
10個場次的書法藝術研究學術論壇。本次活動邀請全体明道大學中文系研究生參與,期讓研究所同學藉此机會瞭解大師的學思歷程,並從參與學術論壇中啟迪進一步從事書法研究的興趣與思維。

二、討論提綱
主題:陳維德的書法志業與成就
()志學與勵學:
1.陳維德志學時期的藝文探索與從師歷程

預計參加人數:80
()國內外從事書法藝術研究之專家學者
()國內外各大學院校中文相關領域教師
()國內各大學院校學生及碩、博士班研究生