2019明道盃書法比賽決賽獲獎名單

初賽入選名單   【高中組】  【社會組】

※ 參加決賽人員,請先至開悟大樓一樓開103教室前報到 ※

●決賽獲獎名單●

一、活動宗旨明道大學中國文學學系為弘揚書法藝術,促進書法學習風氣,培育書法創作人才,提升書法研究水準,
  特舉辦此活動。
二、
活動目的書法是明道大學中國文學學系的第一特色,大學部各年級均有書法相關課程,尤設有碩士班、博士班書
  法組,專業鑽研書法史論及創作,創系以來已培育諸多書法學術研究及書藝創作人才,今更藉由此活動將書法專業
  能量向下扎根,擴展影響力,為書法藝術既深且廣的推展,貢獻一份心力。
三、主辦單位:明道大學中國文學學系

活動聯絡人:余季芳秘書 maggie@mdu.edu.tw   TEL04-8876660分機7001

李憲專 lijaiyi43@gmail.com     TEL :  0920-151323
四、
參賽組別及資格
  (一)社會組:凡中華民國國民皆可參加。
  (二)高中職組:凡中華民國公私立高中、職學生皆可報名參加。
五、作品規格

社  會  組:宣紙全開,約140公分×70公分。
  高中職組:宣紙對開,約140公分×35公分。
六、比賽程序及規則:
     (一)
初賽
     1.
書寫內容:題目內容請自選,字數不限。(以不違背善良風俗為原則),不加標點符號,不需裱褙,不限書體,
                       需落款署名用印。
                  2.
作品收件日期:自108年2月11日(星期一)起至108年2月15日(星期五)止(郵寄送件者,以郵戳為憑,
                       並於信封外註明「明道盃書法比賽」)。
                  3.
收件地址:郵寄 52345彰化縣埤頭鄉文化路369號
                  4.
收件人:明道大學中國文學學系收
                       電話:(04)887-6660分機7001
                       E-mail:maggie@mdu.edu.tw
                  5.
由評審選出各組50名參加決賽(得視參加比賽人數及作品優異程度酌量增減)。
                  6.
作品經初賽入選後,由主辦單位email通知(未獲入圍參加決賽者,不再通知,亦不退回作品)。
                       並於108年2月27日(星期三)前於明道大學中國文學學系網頁公佈。
  (二)決賽
     1.  日期:108年3月10日(星期日)上午9:00~10:00現場決賽,11:10~12:00進行頒獎典禮。活動當日
                        若遇颱風、地震等天然災害,行政院人事行政局或彰化縣政府發布「彰化縣停止上班上課」時,比賽延期
                        舉行,相關訊息將公告於本學系網頁。
                  2.  地點:彰化縣埤頭鄉文化路369號,明道大學開悟大樓。(入選決賽者至指定現場書寫,題目當天公佈,
                       若當天不到者,以棄權論)。
                  3.  決賽用紙由主辦單位提供每人二張,不得使用自備紙張,其餘書寫工具請自備。
 七、 參賽須知
  (一)初賽作品一人一件為限,並填寫「明道大學中國文學學系2019明道盃書法比賽報名表」,浮貼於
                  作品背面之右下角
  (二)參加初賽作品,不得由他人代筆,若經評審委員認定不實,即取消參賽資格。
  (三)凡參加比賽作品,均不予退件,得獎人作品版權歸主辦單位明道大學中國文學學系所有,對作品有製作專輯
                  、展覽、攝影、出版、宣導等權利。
 八、錄取名額及獎勵
  (一)
各組錄取明道獎1名、第二名1名、第三名1名,優選5名,佳作及入選各若干名。(所有獎項得視參加人數酌
                  量增減)
  (二)
獲獎名單當場公佈,隨即頒獎。
  (三)獎勵:
明道獎頒獎狀乙幀,獎金一萬元。
        佳作各頒獎狀乙幀。
        優選各頒獎狀乙幀,獎金六百元。
        第三名頒獎狀乙幀,獎金三千元。
        第二名頒獎狀乙幀,獎金六千元。

入選各頒獎狀乙幀。

九、附則:相關比賽辦法如有未盡事宜者,由主辦單位現場公佈,參賽者不得異議。