明道中文系師生奠安宮揮毫 「天佑花蓮」春聯傳送災區

過年前,各地紛紛邀請書法名家揮毫春聯,北斗奠安宮、北斗奠安慈善功德會、北斗觀光產業促進會特邀明道大學中國文學系合辦「墨香賀年-台灣書法名家送春聯」活動,02月10日明道大學中國文學系書法名家齊聚北斗奠安宮廟埕現場揮毫,許多民眾爭相索取這些大師的春聯墨寶。
    北斗奠安宮主委陳在表示,感謝明道大學中文系協助辦理該場次活動,適逢花蓮地震天災,特別請託中文系書法大師李憲專教授以「天佑花蓮」為題,書寫春聯,於年前寄送花蓮友宮,希望春聯喜氣能撫慰災區民心。同時,為了推廣地方文化,明道大學中文系書法大師李憲專教授特別邀集系上8位書法學教師、博士生前來北斗奠安宮贈送春聯墨寶,除了揮毫送春聯外,為了推廣北斗小吃的鄉土文化,李憲專教授帶領師生以「北斗肉圓」等小吃為題,題寫賀詞春聯並張貼於北斗美食廣場柱壁上,祝賀北斗小吃聲名遠揚。
    明道大學中文系主任謝瑞隆表示,明道大學基於大學社會責任實踐的精神,未來將繼續結合中文系書法、採編企劃、茶道等特色專業課程,協助推廣地方文化,將學校的人文特色與分享予社區民眾。